Такой нагреватель часто можно увидеть на видео, или же на фотографиях,где подав питание, металлическое изделие или просто кусок железа помещенный в катушку из медной трубки начинает тут же нагреваться до красна. В этой статье рассмотрим схему и сборку индукционного нагревателя.

  

    Ранее я рассказывал как получить качественные платы методом ЛУТ. Позже показывал как делал первые пробы по изготовлению плат с помощью фоторезиста.

Теперь спустя время и набив руку,хочется подробно рассказать как сделать плату с помощью фоторезиста,в картинках и словах.

   После того как плата готова к созданию отверстий, нам понадобится мини дрель которую можно собрать своими руками. Отличие ее от бытовой в том, что проще управлятся с тонкими сверлами,и она не создает большого давления на сверло. И большой плюс в том что ей очень просто пользоваться и будет служить долго.

      Изготовление платы фоторезистом позволяет получить качество и дорожки шириной меньше миллиметра. Для изготовления плат фоторезистом,кроме текстолита так же понадобится сам фоторезист, прозрачная пленка, УФ лампа или светильник. Рассмотрим подробнее.

     В данной статье речь пойдет о ручном способе намотки небольшой и плоской бескаркасной катушки тонким медным проводом. Такая катушка может пригодится для помещения в узкое пространство где нужна маленькая толщина,или например для создания катушки для беспроводной зарядки.

    При желании начать работу с Arduino,и его разновидностями плат ArduinoMega, ArduinoNano,ArduinoMini. Стоит вопрос как его программировать и что это такое,разберем без лишней воды.А только по делу.

  В предыдущей статье мы разобрали как изготовить плату с помощью ЛУТ технологии, но если там упор делался упор до травления,то тут разберем, как же вытравить плату с помощью перекиси водорода и лимонной кислоты, так как доступ к хлорному железу есть не везде и не всегда.

    После того как выбрали схему,знаете что хотите получить в итоге,нам необходимо изготовить печатную плату,на которой будут размещены все радиодетали. Одним из способов своими руками изготовить плату,это лазерно-утюжный способ,или сокращенно ЛУТ.Для этого необходимо наличие лазерного принтера,и глянцевого листа из какого нибудь журнала,или же чистая глянцевая бумага lomond.

 

   Если вы только начали разбираться в радиотехнике, я расскажу о том в этой статье, как же обозначаются радиодетали на схеме, как называются на ней, и какой имеют внешний вид.

   Тут узнаете как обозначается транзистор,диод,конденсатор,микросхема,реле и т.д

Прошу жмать на подробнее.

 

   Не важно сколько вам лет, если вы читаете эти строчки,то вы попали по адресу.

   Учиться не когда не поздно, и данная статья пишется не только для тех кто хочет полностью познать радиотехнику, но и кто хочет узнать азы такого занятия,как радиоэлектроника.

   Как рисовать платы, как правильно паять, как обозначаются радиотедали-этих азов уже достаточно что бы начать сборку первых устройств.

лазер из dvd привода  У многих дома лежит или сломанный или ненужный пишущий dvd привода от компьютера, и задаются вопросом, как из него сделать лазер своими руками.Разберемся.