Представляю вашему вниманию схему более улучшенного металлоискателя Малыш FM-2. Металлоискатель малыш fm2 не так уж и сложно собрать своими руками, не смотря на его значительные изменения. Это пожалуй самый простой селективный металлоискатель, который сможет собрать даже начинающий радиолюбитель.

    Вы наверное слышали, а быть может и собирали, такие металлоискатели как «Малыш» и «Малыш FM-2». Но прогресс не стоит на месте и поэтому у нас есть схема более улучшенного металлоискателя Малыш FM-2. В новой версии добавлена светодиодная индикация металлов, добавлена функция оповещения о включенном питании, усилен звук оповещения, прибор стал намного стабильней в работе.

      Первое знакомство с радиопередатчиками предлагаю начать с такого, простого радиопередатчика, схема и сборка которого предлагается в этой статье, радиожучок работает почти сразу и не требует глобальных настроек.

 Переходим к сборки своими руками данного FM радиопередатчика

       Каждый может задаться вопросом, как сделать усилитель своими руками. Но,на этот раз мы рассмотрим как спаять самим ламповый усилитель.  Схема, ставшая с 1940 года классической, имеет отличную повторяемость, не критична к выбору элементов, и показывает очень хорошие характеристики.       Почти все детали этого простого лампового усилителя добываем из ч/б лампового телевизора, так что финансовых расходов на сборку - ноль.

     Трансформатор питания на мощность от 80 ватт, с напряжением вторичных обмоток 240 и 6,3 вольта. Вопреки сложившемуся убеждению о здоровых габаритах лампачей, в авторском варианте конструкция простого лампового усилителя имеет размеры всего 180х150х100 мм.

     В данной статье рассмотрим как сделать простой лабороторный блок питания с вольтметром,амперметром и регулировкой напряжения с помощью кнопок.

 В январском номере журнала радио есть статья "Простой источник питания на BP2857D для светодиодных светильников" Схема довольно простая, да и микросхема дешевая, 8 грн с копейками. Так вот, случайно попал на эту статью и решил сделать такой источник питания. Валялись у меня без дела 2 планки со светодиодами последовательная сборка из 12 1-ваттных групп. Каждая группа состоит из 4 светодиодов в параллель заявленный ток до 300 мА, напряжение 36 В. Взял профиль алюминиевый 60х20х30 длиной 60 см, планки со светодиодами зашкурил наждачкой Р800 шкурить надо, так как во время их резки по краям есть кромки и будет плохой контакт с теплоотводом. 

      Этот плазменный шар не имеет конкретного применения и служит исключительно для развлечения, или если нет денег на шар из магазина. Схема построена на базе популярной микросхемы NE555, которая работает как генератор частоты и регулирует открывание выходного транзистора. В качестве создателя высокого напряжения работает трансформатор ТВС (строчник)из старого телевизора, у которого первичная обмотка заменено несколькими витками толстого провода. 

      Самая распространенная схема металлоискателя где есть и простое исполнение так и хорошие характеристики для поиска. В этой статье разберем изготовление металлоискателя Пират.

        Данный радиоприемник не займет много места,и состоит всего лишь из 10 деталей. Основной сложностью если что и будет,это то что он сделан на микроконтроллере PIC12F675.

     Так же удобство в том,что текущая частота в нем отображение будет простым,так как самодельный FM приемник с ЖК дисплеем.

    Схема простого металлоискателя, которая при правильной сборке не требует настроек. Простота описываемого металлоискателя в том, что он собран всего на одной весьма распространённой микросхеме К561ЛА7 (CD4011BE).

   Возможно у кого то еще есть такой двигатель, но не всегда известно, что и куда из 4х выходов подключать, что бы его запустить-двигатель от бобинного магнитофона.

  Вышедшие из строя энергосберегающие лампы имеют еще вторую жизнь, но не все об этом зная,покупают следующую.

   В этой статье своими руками сделаем питание для сгоревшей энергосберегающей лампы.